智能制造与智慧交通学院组织观看警示教育纪录片

发布者:成剑慧发布时间:2024-05-31浏览次数:60

为深入推进党纪学习教育,充分发挥廉政教育的警示教育作用,进一步推动党员干部筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力。5月29日上午,智能制造与智慧交通学院组织全体教师党员集中观看由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台央视联合摄制的年度反腐纪录片《持续发力纵深推进》。

纪录片中案例涉及多个重点领域,用真实的画面、大量的事实呈现了犯案人员如何在金钱利益面前被围猎,人生观、价值观偏离航道,逐步蜕变为腐败分子的过程,给全体党员上了一堂生动的警示教育课。

通过观看纪录片,全体教师党员深刻领悟到持续深化党风廉政建设和反腐败斗争的必要性和重要性。大家纷纷表示,将从反面典型案例中汲取教训,以案为戒、防微杜渐,恪守道德底线,不越纪律红线,让“清廉”成为最硬的底气,为学校高质量发展贡献力量。