智能制造与智慧交通学院开展走馆访廉主题党日活动

发布者:成剑慧发布时间:2024-05-31浏览次数:62

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强教师党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,认真贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,5月29日,智能制造与智慧交通学院教工党支部联合机电工程系学生党支部、轨道交通工程系学生党支部一同前往李公堤参观走访廉勤文化馆、蔡云娣江南三雕馆、明美术馆。

在廉洁馆内,党员同志们参观了陈列厅内苏绣、砖雕、澄泥石刻等各种苏工苏作精品,生动展现了廉洁文化的历史渊源和现实意义。大家认真聆听讲解员的讲解,深入了解廉洁文化的内涵和价值,感受了廉洁楷模等人物的崇高精神。参观结束后,党员同志在李公堤步行街景区内参观明·美术馆、中法文化节等特色文化展,游览了初夏别样的湖边风情。

在参观过程中,党员干部们纷纷表示深受启发和感动。他们表示,此次活动不仅让他们对廉洁文化有了更深入的了解,也让他们更加明确了作为党员干部的使命和责任。大家纷纷表示要以廉洁楷模为榜样,树立正确的价值观和人生观,时刻保持廉洁自律,做到公正公平、诚实守信。

教工党支部书记梁志涛在活动总结中指出,此次参观廉洁馆是党支部加强党风廉政建设的重要举措之一。通过此次活动,全体党员不仅深入了解了廉洁文化的内涵和价值,也进一步增强了廉洁自律意识。他强调,全体党员干部要时刻保持清醒的头脑,筑牢廉洁自律防线,共同营造风清气正的工作环境,推动教育工作高效有序开展。

此次党日活动的成功举办,不仅增强了党员干部的廉洁自律意识,也为学院党风廉政建设注入了新的活力。相信在全体党员干部的共同努力下,支部的党风廉政建设工作将取得更加显著的成效。