智能制造与智慧交通学院走访苏州市吴中区太湖新城科创局

发布者:成剑慧发布时间:2024-06-06浏览次数:85

为进一步推进我院科研与就业工作创新发展,6月4日下午,智能制造与智慧交通学院院长郑建颖,苏州城市学院发展委员会办公室副主任沙巨山,专业老师赵飏、孟宽、李晓辉,团学办公室副主任孙亚静一行赴苏州市吴中区太湖新城科创局走访交流。吴中太湖新城科创局局长吴肖,产学研负责人卞香蓥出席座谈。

会议伊始,吴肖对我院一行的到来表示热烈欢迎,他针对与高校密切的“产学研合作”和“平台载体”相关的政策进行深入解读,希望我们继续加强与企业的产学研合作,不仅可以开设专向定制的人才培养,还可汇聚高校与企业资源共同进行产业核心和关键技术攻关,联合校企政对相关先进技术研究,通过平台为更多的中小企业服务,与企业携手向建立省级工程技术中心的目标而努力。

随后,郑建颖详细介绍了我院的发展历程、人才培养、师资队伍、科研情况、就业情况等。他表示,我院将加强专业教师与企业之间的联系,打造“校企政”联合体,争取在产学研上有更大的突破。沙巨山表示学校也高度重视产学研的相关工作,希望能够借助科创局平台,与企业建立更多的联系。

通过本次走访,有利于我院教职工进一步了解苏州市吴中区最新的科技创新政策,未来我院将认真掌握好政策、运用好政策,同时学会抓住机遇,加强产学研合作,发挥新工科的作用,推动我院科研创新工作快速发展。