智能制造与智慧交通学院举办“绘扇心语,漆彩飞扬”心理健康教育活动暨毕业季打卡活动

发布者:成剑慧发布时间:2024-05-31浏览次数:81

为营造积极健康的校园心理文化氛围,培养学生积极乐观的心理品质,同时迎接即将到来的毕业季,向2024届毕业生致以最诚挚的祝贺,5月24日下午,智能制造与智慧交通学院在文正广场举办了“绘扇心语,漆彩飞扬”心理健康教育活动暨毕业季打卡活动。

在“漆扇之美:美育与心灵之旅”的活动现场,工作人员细心指导着每一位参与者进行漆扇的创作,包括漆扇的制作流程和关键技巧。经过精心制作,一把把精美的漆扇逐渐展现在大家眼前,这些漆扇以其鲜艳的色彩和精美的图案,不仅令人赏心悦目,更承载着深厚的文化底蕴和鲜明的时代特色。参与者们纷纷表示,通过这次活动,他们不仅掌握了漆艺的基本知识和技能,更深刻地体会到了传统文化的无穷魅力和深远价值。

在漆扇摊位旁,我们设计了一个特别的环节——“拥抱蛙”吉祥物玩偶。此环节旨在让同学们在拥抱中感受到温暖的力量,缓解学业和生活的压力,同时也是学院特设的毕业季创意打卡活动的一部分。我们希望画框中的另一主角不再是冷冰冰的物件,而是能够传递温暖、传递情感的“拥抱蛙”。在活动现场,同学们纷纷前来与“拥抱蛙”打卡留影,参与漆扇活动的同学也拿着刚出炉的各具特色的手工漆扇前来合影留念。我们期望本次活动不仅能够在各位同学的青春记忆中留下浓墨重彩的一笔,更希望能够为即将毕业的学子们送上最真挚的祝福。

此次活动,不仅为学生们的课余生活增添了乐趣,更搭建了一个展示自我、锻炼能力的舞台。在这个平台上,同学们尽情挥洒创意,释放才华,同时也在传承和发扬非遗文化的过程中,进一步增强了文化自信和民族自豪感。这些精心制作的漆扇,不仅是一件件艺术作品,更是同学们在校期间宝贵的回忆和纪念,而与“拥抱蛙”进行拥抱合影,也象征着毕业生们即将踏上新的征程,开启人生的新篇章。希望同学们铭记在校四年的美好时光,学会拥抱,学会和解,以积极乐观的心态迎接未来的挑战,书写属于自己的精彩篇章。