智能制造与智慧交通学院开展“书韵青春,智启未来”师生共读主题读书会

发布者:成剑慧发布时间:2024-05-31浏览次数:95

5月20日,智能制造与智慧交通学院联合“一站式”学生社区第一社区,在1号楼424阅览室开展“师生共读一本书”主题读书会。本次活动由辅导员陆则奕老师和学院学生代表共同参与。

本次读书会的研习书目是中国社会科学院专家蔡昉所著的《中国式现代化:发展战略与路径》。该书通过大量实证研究,为同学们提供了丰富的知识储备,帮助他们从多个维度和高质量发展的角度,理解中国式现代化发展的复杂性和曲折性。陆老师结合自己的读书感悟和学习工作经历,与同学们进行了深入的交流分享,并表达了对同学们进行深入研习的殷切期望。

会上同学们就中国的现代化发展、中国工业行业当前发展情况和发展前景展开了激烈的讨论。最后陆老师在总结时提出,希望同学们在专业学习之余,也对现代化相关的社会科学著作进行基本的学习了解,以补全自身知识结构,为未来担当大任、成为推进中国式现代化的栋梁之材打下坚实的基础。

本次读书会为智能制造与智慧交通学院的同学们提供了一个从更高视角认识中国现代化进程的平台。通过阅读现代化研究领域的专著,激发同学们对现代化进程中各种问题的深入思考。未来,智交院将持续开展读书活动,鼓舞更多学生投入到阅读和学习中去,深入了解中国式现代化,促使自身更好地发挥青春力量,彰显时代担当,展现青春作为。