智能制造与智慧交通学院赴苏州工业园区人工智能产业协会交流学习

发布者:成剑慧发布时间:2024-05-11浏览次数:65

为扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,进一步深化校企合作、推进产教融合,5月8日,智能制造与智慧交通学院院长郑建颖、党委副书记钱伟超、院长助理陈倩、专业教师丁晓燕、郭前、团学办公室副主任孙亚静赴苏州工业园区人工智能产业协会交流学习,协会秘书长周村陪同并进行座谈。

座谈会上,郑建颖详细介绍了学校与学院发展状况、专业特色、人才培养、毕业生就业情况等,周村围绕协会发展、主营业务等阐述合作范围,同时对学校人才培养质量给与充分肯定,并强调要抢抓机遇、立足高校、行业自身优势,进一步谋深谋实发展人工智能产业的切入点、突破口,找准细分领域、实化目标路径,因地制宜加快产业布局,奋力抢占发展先机。双方就毕业生成长路径、未来合作发展等方面进行了深入交流,并表示将积极构建高校、协会、企业三方动态联动机制,加快推动人工智能产业高质量发展,培育发展新质生产力,为社会、为企业提供精准服务。

习近平总书记关于人工智能的重要论述,为我国发展人工智能提供了行动指南和根本遵循。我们要深刻认识发展人工智能的重要意义,抢抓机遇,促进人工智能与产业发展深度融合,形成新质生产力,助力高质量发展。此次访企拓岗进一步加强了我院与协会、企业之间的联系,为我院学生的就业开辟了新的途径。我院将以此为契机,进一步加强与企业的合作,为学生提供更多的就业和发展机会,为今后的就业工作奠定坚实的基础。