智能制造与智慧交通学院成功举办《以史鉴今,资政育人——奋力书写为中国式现代化挺膺担当青春篇章》校级信仰公开课

发布者:成剑慧发布时间:2024-05-14浏览次数:60

为动员广大团员青年继承和发扬五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,5月11日,智能制造与智慧交通学院举办《以史鉴今,资政育人——奋力书写为中国式现代化挺膺担当青春篇章》校级信仰公开课。本次公开课特邀苏州大学马克思主义学院党委委员张才君教授担任授课嘉宾,讲座由团学办公室主任朱一丹主持。

张才君紧紧围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程,深入挖掘其中蕴含的丰富红色资源,他通过一系列具有代表性的红色故事,系统阐述了党的理想信念、坚定目标、人民情怀和初心使命。他特别强调在新的时代背景下,青年一代要铭记习近平总书记的谆谆教诲,坚定不移地听党话、跟党走,积极提升个人能力素质,在政治觉悟、信仰坚定、理论素养、行为规范、道德操守以及专业技能等六个方面下功夫,努力成为具备高尚情操、扎实学识和卓越能力的新时代好青年。张老师的授课内容充实、逻辑严密,对于引导青年一代树立正确的世界观、人生观和价值观,激发其爱国热情和社会责任感,具有重要的理论和实践意义。

此次公开课不仅为我院青年学生提供了一次深刻的思想教育和精神启迪,更坚定了我院学子对国家未来的责任与使命。今后,智能制造与智慧交通学院的全体学生要锤炼意志、强壮筋骨,历练能力、提高本领,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行好每一项职责中增长本领,奋力书写为中国式现代化挺膺担当青春篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。