智能制造与智慧交通学院举办《匠心传承,赋能成长》主题讲座暨素养公开课

发布者:成剑慧发布时间:2024-06-06浏览次数:82

为响应国家对高素质技术型人才的培养需求,弘扬精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,同时积极倡导和践行勤劳、诚实、创新、奉献的劳动精神,引导当代大学生树立正确的职业态度和价值观,5月28日,智能制造与智慧交通学院在学术报告厅举办“匠心传承,赋能成长”主题讲座暨素养公开课。本次讲座特邀苏州大学社会学院团委副书记贾扬娣老师主讲,由智交学院团学办主任朱一丹老师主持。

会议伊始,贾扬娣以“大国工匠”“90后工匠”“身边工匠”的真实故事为引子,深入阐述了工匠精神的深刻内涵,从“是什么”“怎么做”“做什么”三个层面,为在场学生详细诠释了精湛、卓越的工匠精神。同时,贾老师还号召同学们要专注于一事、传承一艺、展现一技,不断增强自身本领才干,在实践过程中全方位践行工匠精神。她还强调,实现梦想需要一砖一瓦的接力和每时每刻的努力,要以匠心致初心,以初心致未来,才能在百舸争流、千帆竞发的时代中勇立潮头,成就时代工匠。

此次“匠心传承,赋能成长”素养公开课的成功举办,不仅为我院学子提供了一次深刻教育和启发,也体现了我院对“重细节求品质,敢创新求卓越”理念的追求和重视。同时,通过弘扬勤奋务实、敬业奉献的劳动精神,我们鼓励学生在实践中不断磨练技能,提升自我。未来,智交学院学子将以更加坚定的信念践行工匠精神,在追求卓越、精益求精的道路上,为推进中国式现代化贡献青春力量。