智能制造与智慧交通学院召开党建工作交流会

发布者:成剑慧发布时间:2024-03-29浏览次数:104

为进一步加强基层党组织党建交流,推动党建工作与时俱进、创新发展,3月27日下午,智能制造与智慧交通学院党委与苏州市工业职业技术学院人工智能学院党总支在尊师楼214会议室举行了党建工作交流会。

交流会上,智能制造与智慧交通学院综合办公室主任成剑慧就学院基本情况和党建工作概况做了简要介绍;教工党支部书记梁志涛阐述了新时代高校基层党建的工作目标:即建立“样本支部”“标杆院系”“双带头人”党支部书记工作室,接着从组织架构构建、制度体系建立、“党建+”融合工作方法凝练三个方面对新时代高校基层党建工作的探索与实践做了汇报交流;机电工程系学生党支部书记孙亚静详细介绍了学生党员发展要求、流程以及注意事项;轨道交通工程系学生党支部书记王帆从思想政治引领、组织队伍建设、支部品牌建设、创新创优发展四个维度详细介绍了学生党支部的标准化建设工作。

随后,双方就双带头人培育、高知群体入党、学生党员入党要求、行为学分管理、公益学分内涵等重点工作进行了深入交流和探讨。

苏州工业职业技术学院人工智能学院党总支书记陈希对学院的热情接待和党建工作经验的详细分享表示衷心感谢,他希望双方今后多开展相互交流活动,加深双方学院党组织之间的了解,以党建作为引领,构建资源信息共享,实现党建与业务工作的有机融合、相互促进,共同推动学院高质量发展。

智能制造与智慧交通学院党委副书记钱伟超表示,学院党委一直以服务好广大师生为己任,为学生成长成才服务、为教师发展服务,同时以立德树人为根本,在师德师风建设、学风建设等方面严格要求,规范评奖评优程序,在党员发展工作中做到公平、公正、公开,切实将党建工作转化为育人实效。作为年轻化的学院,需要借鉴互学的地方还很多,希望双方建立常态化交流机制,加强合作,摸索党建共建的方法、路径,以党建促发展,以共建促合作。

此次党建工作交流会,不仅是双方党建工作的一次交流,更是双方合作关系的一次深化。未来,双方将继续携手前进,共同书写党建与业务融合发展的新篇章。