智能制造与智慧交通学院、城市治理与公共事务学院共同开展“公益集市聚爱心,志愿服务暖越溪”活动

发布者:成剑慧发布时间:2024-03-19浏览次数:102

为积极响应团中央“社区有我 青春报到”行动号召,进一步继承弘扬雷锋精神,切实发挥志愿服务在基层治理中的积极作用,3月16日下午,我校智能制造与智慧交通学院、城市治理与公共事务学院组织的“公益集市聚爱心,志愿服务暖越溪”志愿公益集市在越溪街道文溪花苑小区广场“热闹开集”。

活动现场,志愿者们根据各自的专业特色,设置了各具特色的服务摊位。健康守护站前,健康服务与管理专业的同学们忙碌地为居民测量血压,普及健康知识;电脑清灰站前,志愿者们专业地开展清灰工作并科普电脑使用小贴士;在手机教学站,志愿者们耐心地为老人们讲解手机、平板等电子产品的操作技巧;在眼镜清洗服务区域,志愿者们使用专业的清洗剂和柔软的擦拭布将居民们带来的眼镜清洁如新。墨缘艺术社的志愿者们给小朋友们带来了扇面和画笔,在志愿者们的带领下,小朋友们画出了心中的美丽的春天。文正法援社的志愿者们现场为居民们开展法律咨询,法条在志愿者们的解释下成为了一个个小故事、小案例,受到居民称赞。

为进一步倡导垃圾分类新风尚,让资源再利用的环保观念深入人心,本次市集还设置了环保特色摊位。在“绿换站”摊位前,居民们纷纷带着家中的废旧物品前来换取实用的生活用品。答题套圈摊位也成为现场的一大亮点,居民们通过参与回答垃圾分类相关问题参与套圈游戏,套取心仪的生活物品。志愿者们以简单愉快的方式增强了居民们的环保意识,丰富了环保知识。

活动现场气氛活跃,热闹非凡。居民们络绎不绝,井然有序,大家纷纷表示公益市集很实在,志愿服务很贴心。这次活动不仅让他们感受到了社区的温暖和关怀,还促进了邻里之间的交流与和谐。

小小集市,承载着大大的温暖。接下来,智能制造与智慧交通学院、城市治理与公共事务学院将常态化带领青年“向社区报到”,持续开展学雷锋系列志愿服务活动,用行动彰显青春,以实干展现作为,为基层治理贡献青春力量。

(智能制造与智慧交通学院、城市治理与公共事务学院)