智能制造与智慧交通学院党委参加 “春‘锋’十里,正‘植’有你” 主题志愿活动

发布者:成剑慧发布时间:2024-03-20浏览次数:105

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于弘扬雷锋精神的一系列重要论述,践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,引导广大党员同志树立生态文明意识,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,中共苏州市吴江区交通运输局机关支部委员会、中共苏州城际铁路有限公司支部委员会、中共苏州智能交通信息科技股份有限公司支部委员会、中共苏州大学轨道交通学院委员会、中共苏州城市学院智能制造与智慧交通学院委员会联合开展“春‘锋’十里,正‘植’有你”党建联盟活动。我院教工和学生党支部党员代表参加本次活动。

活动现场,大家分工明确,配合默契,从挥锹铲土、挖土刨坑、扶直树苗,到填土压实、提水浇灌,每一个环节都一丝不苟,认真亲手栽种下每一株树苗。经过大家热火朝天的辛勤劳动,一株株树苗整齐划一,展现出勃勃生机,为石湖景区增绿添彩。

在义务植树活动结束后,由学生党员组成的志愿服务团队前往公交站台,进一步弘扬新时代雷锋精神,共同营造干净、整洁、有序的乘车环境。

本次党建联盟活动充分发挥了党员同志的先锋模范作用,增强了志愿服务的质效,营造出植绿、护绿、爱绿、兴绿的浓厚氛围,同时也为推进产学研地深度融合,构建紧密型党建共同体,引领学院高质量发展奠定基础。