智能制造与智慧交通学院成功举办考研复试技巧与调剂方法沙龙

发布者:成剑慧发布时间:2024-03-08浏览次数:79

为有效帮助2024届考研学子深入掌握复试及调剂方面的详细信息,智能制造与智慧交通学院于3月7日在尊师楼314举办了考研复试技巧与调剂方法沙龙。本次沙龙由研途商贺光老师主讲,学院团学办公室张顺祺老师主持。

在本次沙龙中,商老师首先向同学们阐述了复试的重要性,并分享了如何在复试中展示专业知识和技能的方法。他强调,除了扎实的专业知识外,良好的心态和面试技巧也是成功的重要因素。接着,商老师详细解读了调剂的相关政策和操作方法,帮助同学们更好地理解和掌握调剂的流程。最后,商老师详细分析了各高校的学校层次、录取要求和历年专业复试线复试比例,并通过多个案例指出了同学们在选择中可能遇到的问题及解决方案。会议结束后,同学们还与商老师进行了一对一的交流。

本次考研沙龙的举办有助于同学们更好地坚定信心、把握机遇、迎难而上,铸就必胜的力量。相信在学院和同学们的共同努力下,未来的考研之路一定会更加顺畅和光明。