智能制造与智慧交通学院开展“学院促就业暖心行动”

发布者:成剑慧发布时间:2024-03-06浏览次数:98

为深入贯彻落实访企拓岗促就业专项行动的工作要求,推进2024届毕业生就业工作,开展好“学院促就业暖心行动”,不断探索拓展学生本地对口就业空间,实现学校与企业、毕业生与用人单位“双向奔赴”目标。开学伊始,智能制造与智慧交通学院院长郑建颖、专业负责人吴楠、院长助理陈倩、专业教师雷鸣、徐浩铭、王超、宋亚丽、席娇娇、孟宪喆、团学办公室副主任孙亚静分批开展访企拓岗专项行动活动,为推动学院毕业生高质量就业“架桥梁,谋出路”。

2月26日-27日,苏州苏深水务科技有限公司、绿车行(苏州)物联科技有限公司来我院进行深度交流;2月28日-3月1日,我院走访了爱索企业管理咨询有限公司、苏州小工匠机器人有限公司,各方企业负责人就本单位的具体发展情况、产业布局、人才服务、校企合作模式等方面进行了详细介绍,同时表示十分看好我院的发展,并希望能够与我院建立更加紧密的合作关系,深入推动校企合作,在人才培养、实践基地建设、国际留学等方面实现校企互助共赢。郑建颖介绍了我院的学科建设、师资力量、办学成果、人才培养、社会服务、学生实习就业等情况,并表示学院将根据用人单位的实际需要进一步完善人才培养方案,增强人才培养的针对性和适应性。

此次深入开展访企拓岗专项行动,为精准对接企业需求、落实实习实训促就业、深化产学研深度融合、提高人才培养质量、达成校企合作互利共赢良好局面奠定了基础。进一步开拓我院毕业生就业岗位,为我院高水平专业建设,深入推进产教融合可持续发展和人才培养水平提升做了有益探索。我院将以此为契机,继续加大访企拓岗力度,进一步深化校企协同育人,将“走出去”和“请进来”相结合,持续推进校企合作交流,增强学生就业竞争力,助力人才培养高质量发展和学生高质量就业。