智能制造与智慧交通学院成功举办大学生科研创新项目答辩评审会

发布者:成剑慧发布时间:2023-03-31浏览次数:113

为加强应用型本科人才培养模式改革,以先进的应用型人才培养理念为指导,进一步推动教育教学改革,探索并建立以问题和课题为核心的教学模式,倡导以学生为主体的创新性实验改革,调动学生的积极性、主动性和创造性,激发学生的创新思维和创新意识,逐步掌握发现问题、思考问题、解决问题的方法,提高其实践创新的能力,智能制造与智慧交通学院于3月30日中午在5号教学楼举办了大学生科研创新项目院内答辩评审会。本次评审会由学院团学办公室张顺祺老师主持,系主任张士强、专业建设负责人梁志涛、专业教师曹志民老师担任评审专家。

本次答辩共计10组项目,其中科技发明制作类8组、哲学社会科学报告类2组。答辩期间,各项目负责人通过PPT,紧密围绕项目内容、项目特色、项目背景与意义、创新点及项目未来规划等充分展示团队的研究成果。三位评委老师对各小组答辩情况进行分析并从参赛作品主题、内容、实际应用等方面出发,针对项目的创新性、实用性及发展前景等问题进行提问和点评,对研究中存在的不足之处给予了宝贵的建议,并希望同学们将此次科研立项的经验应用到今后的科研活动之中。

最后,张顺祺老师对本次答辩会进行总结,对同学们的精心准备和精彩表现给予充分肯定。同时,张老师建议各个团队继续深入研究,重视项目的创新性、核心技术以及实践应用的价值,继续完善项目,争取在校赛中有精彩的表现。

本次答辩会为我院参赛学生提供了一个展示自己才能的舞台,各参赛作品均得到了精心指导,科研竞赛水平得到有效提高。答辩会的成功举办营造了我院浓厚的科创氛围,激发了科创活力,为培养高水平创新型人才注入了新动力。