“剧解五四,情系中华"——智能制造与智慧交通学院沉浸式红色剧本演绎活动

发布者:成剑慧发布时间:2023-05-22浏览次数:85

为大力弘扬五四精神,引导广大青年勇担青春使命,5月中旬,智能制造与智慧交通学院开展了一场别样的主题团日活动——“沉浸式红色剧本演绎”,通过“沉浸式体验”和“跨时空对话”带领同学们重温峥嵘岁月,重走先辈革命之路,赓续红色记忆,汲取前进力量。

活动当日,同学们在剧本阅读、场景模拟、角色扮演、线索推理等一系列环节中逐渐铺开历史的画卷,逐步还原真实场景和历史故事。在一次次的推理、磨合中,同学们全身心沉浸代入革命年代,跨越时空与革命先烈对话,解锁红色教育新体验。当青年们遇上革命先辈,是思想上的共鸣,是情感的碰撞,更是红色血脉的赓续。

经过反复的交流与推理,故事的迷雾渐渐散去,同学们也更为深刻地体悟到了先辈们为党为人民的执着信念与担当。活动最后,进入剧本演绎的复盘环节,复盘是情感的升华,更是自我认知的过程,同学们不仅收获了革命知识,更是在角色情衍生下开始进行自我的审视,重塑自己的价值体系。

此次活动不仅是一次生动有趣的剧本演绎,更是一场鲜活的、沉浸式的党史学习教育。面对先贤的奋斗历程,制交学子定将以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。