智能制造与智慧交通学院开展“学习雷锋精神 践行时代使命”系列主题活动

发布者:成剑慧发布时间:2023-03-31浏览次数:80

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步引导广大青年学生弘扬和践行雷锋精神,智能制造与智慧交通学院组织开展了“学习雷锋精神 践行时代使命”系列活动,以实际行动书写新时代“雷锋精神”。

我院学生党支部联合团总支举办“钉钉子精神,如丰碑永存”暨学雷锋主题信仰公开课。本次公开课由学院学生科技协会理事长袁彦泽同学主讲,他从雷锋同志介绍、雷锋的生平事迹、我们应该怎样铭记雷锋三个维度,循序渐进地带领同学们走近雷锋同志短暂而又绚丽的一生。部分代表同学上台表达了自己对于雷锋精神的感悟与分享。

学院21机械和22车辆团支部分别举办了以“学雷锋精神,树时代新风”、“传承雷锋精神,青春闪耀时代”为主题的团日活动。通过“感动中国年度人物事迹”学习分享、身边的“雷锋精神”故事讲述、雷锋同志的生平及其光荣事迹学习等多个主题,激励青年团员们学习雷锋精神,展现时代青年的责任与担当。

我院团总支团务中心全体成员在教室集中观看电影《雷锋的微笑》。影片用生动的影像和鲜活的细节带领同学们走进了雷锋伟大的精神世界,展现了雷锋同志平凡而又伟大的一生。在放映过程中,同学们被影片中的故事情节所感动,被甘于奉献的“雷锋精神”所吸引,产生了心灵上的共鸣。同学们纷纷表示,在今后的日常生活中,要向雷锋同志学习,以实际行动践行新时代雷锋精神,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

在雷锋志愿服务月中,学院开展了校园垃圾清理、寝室送温暖、桐泾公园生态环境维护及游客引导、苏州市中医医院导医等系列志愿活动。从校内操场、寝室,到校外桐泾公园、苏州市中医医院等都能看到学生志愿者们的青春身影。

雷锋精神历久弥新,践行雷锋精神永无止境。希望新时代的青年学生们将雷锋精神的火苗赓续下去,将崇高的理想信念和道德品质化为实际行动,以“螺丝钉”精神为国家和社会的建设和发展贡献青春力量。